Hey, i bims. „grosses, breites Lächeln auf dem Gesicht“ (Die Welt dreht sich und die Sprache macht Saltos, oder?)
In Sizilien sind die Orangen reif. Meine 10 kg sind noch nicht verarbeitet, eigentlich war Orangensirup der Plan. 10 kg sind eine Menge Orangen. Darum flippten die Orangen diese Woche auch ins Mittagessen.
Poulet an Orangen-körnigerSenf-Safran-Marinade. In Tontopf im Ofen gebacken. Zusammen mit roten Schalotten, Knoblauch, Orangen und Thymian.
Mein kreatives Kochhighlight der Woche… begleitet von Couscous. Dampfender Couscous. Erstmals gekocht und nicht als Salat verarbeitet, sondern als Beilage – sicher nicht zum letzten Mal. (Den typischen Salat mit Pfefferminze mag ich nicht so sehr)
Erkenntnis: Süssliche Marinaden sind nicht meins.
Mit Sojasauce etwas aufgepimpt. Hm, yummie.
«Vollmond im Herbst. Die ganze Nacht bin ich rund um den Teich gegangen.» Mir ist es am letzten Vollmond-Wochenende zwar nicht so gegangen wie dem Haiku-Dichter Matsui Basso – ich konnte schlafen und bin nicht die ganze Nacht wachgeblieben und gar um den Teich gegangen. Aber in den frühen Morgenstunden hat der Vollmond durch die Ritzen der Storen geblinzelt und mich mit seinem Licht geweckt. Ach, was lob‘ ich mir die hölzernen Fensterläden meiner Kindheit… .
Sizilien und Nordafrika schicke ich zum Samstagsplausch von Andrea Karminrot und zum Wochenglück von Fräulein Ordnung.
Na da hast Du ja noch sehr viel Arbeit vor Dir. -;)) Hab trotzdem einen erholsamen und entspannten zweiten Advent. Herzlichen Gruß Sylvia
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Ja, man kann sich „die Arbeit auch machen“. Trotzdem soll dafür auch Platz sein – ich geniesse es also… 🍊. Liebe Grüsse, Sibylle
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Wieso bekomme ich grade schon wieder Appetit? Ich mag Orangen in jeglicher Form…
Hab’s fein!
Astrif
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