Es geht gar nicht mehr lange und unterm Weihnachtsbaum versammeln sich Geschenke.
Effektvoll, lecker und kinderleicht. So mag ich Weihnachtsgeschenke, die das Kind selbst machen kann. – Zwei oder drei verschiedene Tafeln Schokolade auf einem Kuchenblech ab in den warmen Ofen. Schmelzen lassen. Mit einer Gabel ein bisschen vermengen. (Keine Wissenschaft draus machen)
Toppings streuen solange die Schokolade warm-flüssig ist. Wir haben Goji-Beeren (Superfood! „Sündigen“ ohne Reue! Yeah!) , weiche Schweizer Rahmtäfeli und Zuckerstreusel in verschiedenen Farben und Formen genommen. Sieht aus wie Pizza.
Bei der einen Portion haben wir die Toppings getrennt verstreut, von der anderen Portion gibt’s keine Bilder. Die wurde ruck-zuck vom Kind verarbeitet. Und verkostet.
Varianten für Toppings: Flor de Sal, getrocknete Beeren, Dörraprikosen, Nüsse, Smarties, Gummibärchen, getrocknete (essbare) Blumen… für „echte Kerle“ getrocknete Chili…
Die Schokoladenplatte brechen und schon ist die Bruchschokolade perfekt.
In Dosen oder Cellophan-Säcklein abfüllen. Beschriften.
Mit Freude verschenken. – Mit Freude geniessen, wenn beschenkt worden.
Verlinkt bei Creadienstag, Weihnachtszauber 2017 und Herzensangelegenheiten November.
Sone kinderleichten Geschenk-Ideen finde ich auch immer Klasse. Die Kids haben Spaß dabei und es kommt was schönes bei raus, das allen Freude macht. 🙂 Danke fürs Teilen!
Liebe Grüße,
Uli
LikeLike
Gern geschehen Uli. Liebe Grüsse, Sibylle
LikeLike
Schöne Idee ! Das hat meine Tochter auch schon für ihre Freundin zum Geburtstag gemacht.
LG Ellen
LikeGefällt 1 Person
Klasse!
Werde ich auch machen. Bin zwar kein Kind mehr…
Herzlichst
yase
LikeLike
Egal – schmeckt fantastisch! Grüessli, Sibylle
LikeLike